马恩参加团委党支部学习讨论党的十九大报告精神专题会议

信息来源: 发布日期: 2017-10-20浏览次数:

10月19日下午,团委党支部在行政楼二楼会议室召开支部全体党员会议,学习讨论党的十九大报告精神。

会上,集中学习讨论了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告精神。党委副书记马恩谈到,十九大是党和国家事业发展史上一个重要的里程碑,习近平总书记的报告旗帜鲜明、内容丰富、内涵深远,具有极强的震撼力,很受鼓舞振奋。报告“新、高、全、远、实”,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。

马恩指出,习近平总书记在报告中提出新时代党的建设新要求,对全面发展进行了总体部署,对加强党的自身建设提出了新要求,这必然会促进党的自身建设,不断提高党的执政能力和领导水平。学校正处于改革发展的关键时期,要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,加强党的建设,积极推进学校改革发展工作,履行育人职责,努力培养社会主义合格建设者和接班人。

大家一致认为,习近平总书记的报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进。纷纷表示,要将学习宣传贯彻落实十九大的精神作为今后一个时期的首要政治任务,将学习十九大精神内化为推动工作的强劲动力,团结广大青年学生坚定不移听党话跟党走!以更大热忱服务学生,以更大勇气实施共青团改革,以更强信心推进学校改革发展,为实现中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。