校党委理论学习中心组进行集体学习研讨

信息来源: 发布日期: 2018-08-20浏览次数:

8月20日,学校党委理论学习中心组在行政楼A316会议室举行中美经贸摩擦专题学习研讨会。党委书记郁章玉主持会议并讲话。吕灵昌、马恩、刘德胜、朱松涛、许记中、李继凯等学校领导出席会议。其他党委理论学习中心组成员参加学习。

郁章玉在讲话中强调,要正本清源理性看待中美经贸摩擦问题。全校各级党组织要提高认识,进一步把思想认识统一到党中央的决策和部署上;广大师生要用更成熟、更全面的视角,强化战略思维、历史思维、底线思维。要加强领导坚定信心凝聚力量,确保学校和谐稳定高质量发展。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把握正确舆论导向,不断加强内涵建设,勠力同心、奋发有为、苦干实干,努力提升人才培养质量,增强服务社会能力,切实肩负起落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任的时代新人这一历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学习研讨会上,党委副书记马恩谈了三点体会:一是统一思想认识,全面认清中美经贸摩擦的实质;二是保持政治定力,增强应对中美贸易摩擦的必胜信心;三是扎实做好本职工作,认清形势、增强定力、埋头苦干,积极推进特色鲜明的应用型本科大学建设。

党委委员、副院长李继凯在发言中谈了三点体会:一是正确认识中美贸易战的本质,坚决拥护党中央的决策和部署;二是保持政治定力,做好自己的事情;三是结合学校实际贯彻落实,切实维护校园稳定。

人事处(教师工作部)处长(部长)冯晶结合工作实际,作了交流发言。她认为,作为教师工作部门,要及时学习传达中央、省委精神,引导教职工扎实做好本职工作,为国家的安定、繁荣贡献力量。

团委书记马新蕾作了交流发言。她认为,我们有责任把中美贸易战理智地分析给我们的青年,让他们做到与祖国同呼吸共命运。