首页 > 通知公告 通知公告

关于运行好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知

信息来源: 发布日期: 2017-09-12浏览次数:

各党总支(党委)、党支部:

前期,上级组织部门开通试运行了“灯塔-党建在线”综合管理服务平台(以下简称“平台”)。平台综合了基层党组织建设、党员队伍建设、干部工作、党风廉政建设等方面工作,信息化程度高,为基层开展党建工作提供了有力支撑。目前,我校已按上级要求将全校党组织和党员个人信息录入了平台,今后平台将逐步开通有关模块,为基层党建提供更好的服务和支持。为更好的利用平台资源,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现将近期须做好平台运行工作的有关事项通知如下:

一、完善党员个人信息并核查党员注册情况

请各党支部的平台管理员,上传党员照片,完善党员个人信息,核查汇总本支部所有党员灯塔平台注册情况。对未注册成功的党员,参照省委组织部抽查反馈常见问题尽快解决。常见问题:(1)姓名和身份证号不对,跟党员本人的信息不符;(2)姓名后面加了括号,比如张三(曾用名),或者在姓名后面做个标记;(3)姓名或身份证号后面加了空格,等等。

二、组织党员在平台上参加教育学习

请各党支部书记熟悉了解平台有关功能,加大宣传力度,组织每位党员在平台上参加教育学习。党员个人的学习课时数平台会自动记录。市委组织部间隔一段时间,会公示各单位的学习人数及课时。学校党委也将及时把有关情况向各基层党组织反馈,对组织不力的党支部将进行督促提醒。网上学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化。9月底,学校党委将组织对全体党员进行喜迎十九大“两学一做”知识测试。

三、在平台上做好“E支部”相关工作

请各党支部管理员熟悉系统中“E支部”相关功能,完善本支部信息,并及时将支部“三会一课”、组织生活会等情况上传平台。各党支部党建工作先进典型做法经验、有关新闻通讯等方面的文字、音视频材料,通过平台及时上报,校党委组织部审批通过后,将通过平台报上级审批,上级审批后将会择优发布。

四、其他要求

平台今后将会逐步开放党员组织关系转移、干部教育培训等功能模块,请各位管理员及时了解新动态,加强学习交流,不断提升利用平台做好本支部党建工作的能力和水平。各党支部书记作为第一责任人,要高度重视利用平台开展党建工作,把平台作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要载体;基层党组织书记年度党建考核述职时,要将运用平台开展党建工作情况列为重要内容。

学校“两学一做”学习教育协调小组

2017年9月12日