首页 > 学习研讨 学习研讨

党委组织部党支部组织“两学一做”学习教育集体学习研讨

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-18浏览次数:

5月17日下午,党委组织部党支部组织“两学一做”学习教育集体学习研讨,畅谈了参加党委书记讲党课的收获和体会,并围绕加强党员队伍进行了学习研讨。学习研讨由支部书记来维龙主持。

支部党员集体学习了《中国共产党章程》中的总纲和党员部分,《习近平总书记系列重要讲话读本》第七部分“打铁还需自身硬——关于全面从严治党”和《中国共产党发展党员工作细则》。大家在聆听了郁章玉同志题为《严守党的规矩  争做合格党员》党课后,感到收获很大、体会很深,纷纷表示郁章玉同志的党课有很强的现实性、针对性和指导性,对组工干部进一步强化规矩意识、纪律意识提供了遵循。

支部党员同志围绕加强党员队伍建设进行了研讨。来维龙谈到,我们要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,应用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,用党章党规规范言行,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,从政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上严格规范自己。郁章玉谈到,“两学一做”学习教育开展以来,我校广大党员认真贯彻学习教育要增强针对性、“学”要带着问题学、“做”要针对问题改的要求,把补交2012至2015年少交党费作为抓好学习教育、增强党员意识的载体和抓手,短时间内完成了补交任务补交党费工作体现了我校广大党员干部的工作能力过硬,广大党员的思想政治素质过硬。郁章玉强调,加强党员队伍建设:一要发展好党员,把好入门关,端正入党动机;二要教育好党员,扎实开展“两学一做”学习教育,增强党性,坚定理想信念,补好共产党人的精神之“钙”;三要管理好党员,讲规矩守纪律,自觉遵守党章党规党纪,纯洁党员队伍,实现打铁还需自身硬。郁章玉对组织部党支部下一步的集体学习提出了要求,今后支部集体学习按专题进行,不同的阶段设置不同的专题,围绕专题展开集体学习和研讨。李刘成谈到,补交党费是“两学一做”学习教育开展后取得重要成果,通过整改:一是唤醒了党章意识;二是促进了“两学一做”学习教育;三是强化了作风建设;四是带动了学校的整体工作。支部党员一致认为,今后将根据认真地抓好“两学一做”学习教育,不断增强党员的党的意识、规矩意识、政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以实际行动作表率。