许记中为纪委党支部讲党课

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-04-30浏览次数:

4月30日上午,学校纪委党支部召开“两学一做”学习教育工作座谈会,传达习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示、山东省“两学一做”学习教育工作座谈会精神、学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对纪委党支部“两学一做”学习教育进行了部署和安排。校党委委员、纪委书记许记中参加座谈会,并为纪委党支部全体党员讲了题为《强看齐意识 做合格党员》的党课。

许记中强调,要把“两学一做”学习教育摆在实现中华民族伟大复兴中国梦的大格局中来看待,是我们党“四个全面”战略布局中全面从严治党的应有之义,是实现两个一百年发展目标的思想保障,是面向全体党员深化党内教育的又一次重要的党的思想政治建设工作,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措;要牢固树立看齐意识,向党的路线方针政策看齐,向习近平总书记看齐,向上级党委的工作要求标准看齐,以坚定的自觉看齐行动,切实增强“四个意识”,带头践行习近平总书记提出的干部队伍建设“四铁”要求,争做铁打的“打铁人”;要加强“两学一做”学习教育组织领导,周密安排部署,搞好统筹协调,突出经常性教育的特点,发挥好党支部的战斗堡垒作用,充分运用党组织生活的基本形式,把学习教育抓在日常、严在经常,教育引导党员把“两学”的效果体现在作风建设上、把“做合格党员”的行动体现在本职工作上,为学校的发展建设做出应有的贡献。(纪委)