首页 > 通知公告 通知公告

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查的通知

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2017-06-02浏览次数:

各党总支(党委)、党支部:

经研究,近期将对各部门各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督导检查。现将有关事宜通知如下:

一、督导检查主要内容

(一)推进情况:

1、实施方案、学习研讨计划制定及落实情况(重点包括日常学习、责任清单、党课、细化合格党员标准、党员积分量化管理、查找问题、谈心谈话、建设过硬支部、主题日活动、调查研究、联系群众等完成或推进情况)。

2、特色做法。

3、存在的不足和下一步打算。

4、意见和建议。

(二)基层党建工作情况

1、“六有”服务型基层党组织建设情况。

2、落实《中共济宁学院委员会关于加强党支部组织生活标准化建设的指导意见》(济院字〔2017〕29号)、《中共济宁学院委员会关于实施党员亮化记分管理工作的办法》(济院字〔2017〕30号)等情况。

3、党建重点任务突破项目推进情况。

4、发展党员工作及入党积极分子培养情况。

(三)会议、活动等记录(记实)情况

二、督导检查方式

(一)听取汇报。围绕督导检查主要内容,各部门单位党组织负责人汇报推进情况。汇报材料要详实有物、直奔主题,切忌空话、套话、官话。

(二)查看资料。主要包括方案、计划、清单、会议、活动等文字材料、记录(记实)。

(三)座谈交流。召开不同层面党员座谈会,交流学习教育情况。

三、督导检查时间。六月中旬前,具体时间由各督导组另行通知。

学校“两学一做”学习教育协调小组

2017年6月1日