信息来源: 发布日期: 2018-06-08浏览次数:

6月7日下午,“举旗、铸魂、育人、成才”习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动启动仪式在理科楼报告厅隆重举行。校党委副书记马恩、党委宣传部部长邓新民、马克思主义学院院长颜景虎出席启动仪式,各系院团总支书记及300余名学生代表参加此次活动。团委书记马新蕾主持启动仪式。

启动仪式上,马恩提出三点意见,一是深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵;二是切实提高对开展“举旗、铸魂、育人、成才”主题教育活动重要性的认识;三是加强领导、精心组织、确保效果,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力。马恩强调,我校广大师生要切实按照学懂弄通做实的要求,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰,把学习成果真正转化为理论修养的真功夫、推动工作的真本领,要进一步强化政治定力,进一步做好结合文章,进一步增强行动自觉,为建设特色鲜明的应用型大学,为中华民族伟大复兴贡献聪明智慧和力量!

仪式上,邓新民宣读了《关于在全校师生中开展 “举旗、铸魂、育人、成才”习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动实施方案。作为主题教育活动系列讲座的首场,颜景虎作了《深刻领会习近平新时代法治思想》报告。

主题教育活动自6月启动将持续到12月,内容主要包括七个板块,一是主题宣讲,开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神系列讲座;二是主题学习,组织深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;三是主题课堂,开展 “学习新思想千万师生同上一堂课” 活动;四是主题征文,组织参加全省全国学习习近平扶贫思想暨扶贫改革40周年征文活动;五是主题研讨,召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会;六是主题行动,开展共青团“青年大学习”行动;七是案例展示,开展师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想典型案例征集展示活动。