马恩到院系督查调研党建工作重点任务推进情况

信息来源: 发布日期: 2018-06-29浏览次数:

6月25日至27日,校党委副书记马恩先后到中文系、数学系、初等教育学院和学前教育学院督导检查党建工作重点任务推进情况并主持召开调研座谈会。校党委组织部部长李刘成、党委(院长)办公室文秘科科长郝鹏陪同调研。系(院)党政领导班子全体成员、党总支(党委)委员、团总支书记、党支部及有关科室负责人、辅导员参加座谈会。

座谈会上,系院党总支(党委)书记分别汇报了本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度及加强党支部政治生活标准化建设情况,党总支(党委)理论学习中心组学习情况,落实集体领导、党政分工合作、协调运行工作机制及规范系(院)院党组织会议、党政联席会议制度情况,党组织书记抓基层党建工作重点突破项目推进情况。各系(院)与会同志就党建工作重点任务推进过程中的好经验好做法进行了充分交流。

马恩对各系(院)在党建工作重点任务推进方面取得的成绩表示肯定。他指出,各单位座谈会准备充分,工作汇报详细具体。通过本次督查调研,各系(院)党建工作呈现如下特点:一是各系院高度重视党建工作,党政班子和谐团结,党组织核心作用得到充分发挥;二是党建工作扎实有创新,活动主题鲜明有特色;三是理论学习抓得紧抓得实,组织生活规范严谨;四是基层党组织建设得到加强,党组织活动与教育教学、科学研究和服务社会的实践相结合,党支部战斗堡垒作用及党小组的作用得到进一步发挥,有力地促进了系(院)各项工作的开展。他希望各系(院)要以此次党建工作重点任务推进情况专项督查为契机,结合大学习、大调研、大改进工作,进行自查排查党建工作存在的突出问题和薄弱环节并加以整改。同时,对于党建工作中一些好的经验和做法,涌现出来的先进典型事迹,要及时挖掘和提炼,并加以宣传推广,不断夯实党的基层组织建设,把广大党员的工作热情和进取精神转化为做好学校各项工作的强大动力,把党建优势转化为发展优势。

座谈会后,马恩实地察看了各系(院)党员活动室,查看了党建工作台账资料及学习读书笔记。