我校成功举办“举旗、铸魂、育人、成才”习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2018-07-04浏览次数:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确理解把握党的重大理论、路线、方针和政策,教育引导广大师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学校决定在全校师生中开展 “举旗、铸魂、育人、成才”习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。校党委书记郁章玉参加主题教育宣讲活动,党委副书记马恩、党委宣传部部长邓新民、马克思主义学院院长颜景虎出席启动仪式。启动仪式由团委书记马新蕾主持。

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲活动由马克思主义学院承办,是主题教育活动的重要组成部分,宣讲活动从6月7日至28日,历时1个月的时间,马克思主义学院颜景虎、樊海涛、张秀芳、蔡秀梅、苏珍等5位教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主题,结合自己学科优势,分别以“深刻领会习近平新时代法治思想”、“习近平青年思想漫谈”、“习近平新时代生态文明思想与建设美丽中国”、“习近平青年观与新时代大学生的责任担当”、“马克思主义中国化的渊源及其当代表达”为题,进行了认真深入地宣讲。各系(院)党总支书记、团总支书记、辅导员老师和10多个系2000余名学生参加系列宣讲活动,

主题教育宣讲活动在我校师生中产生强烈反响,广大师生在听了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神系列宣讲后,普遍反映收获很大,受益匪浅,对习近平新时代中国特色社会主义思想高度认同,对习近平同志为核心的党中央坚决拥护,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和践行党的十九大精神,努力把自己培养成为担当民族复兴大任的时代新人。