党委书记郁章玉为所在党支部及联系单位党员讲专题党课

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-18浏览次数:

按照中央、省委、省委高校工委和市委要求,根据学校“两学一做”学习教育实施方案,5月17日下午,学校党委书记郁章玉在行政楼三楼会议室讲专题党课。组织部、中文系、数学系、美术系、音乐系、体育系、社科部的教工及学生党员参加党课。党课由学校党委组织部部长李刘成主持。

郁章玉深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重要性,紧紧围绕“守什么规矩、为什么守规矩、怎样才能做到守规矩”三个方面问题,讲清了规矩的深刻内涵和守规矩的重大历史意义和现实意义,分析了不讲规矩、不守规矩的原因,提出了讲规矩、守规矩的五点要求,内容丰富、信息量大,历史性、现实性、实践性和指导性比较强。既是一次生动的党课,又是开展好“两学一做”学习教育的再动员再部署。

郁章玉指出,正在开展的“两学一做”学习教育,要使广大党员干部更加自觉地增强“四个意识”,更加主动地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,维护党的集中统一;要使每名党员成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。全体党员都要立起这个标尺,自觉践行“四讲四有”要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,用党章党规规范言行,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,从政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上严格规范自己,进一步坚定共产主义理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记党的宗旨,积极践行社会主义核心价值观,在推动改革发展稳定实践中建功立业。

郁章玉强调,严守党的规矩从自身做起。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,使广大党员接受教育、改造思想,锤炼党性、站稳立场,做人不“妄为”、有权不“任性”,争做守规矩有纪律的合格党员。