张德芳参加校工会党支部“两学一做”专题学习教育活动并讲党课

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-26浏览次数:

5月20日下午,学校党委委员、副院长张德芳参加了校工会党支部“两学一做”专题学习教育活动并讲党课。

张德芳指出,今年中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

张德芳强调,开展好“两学一做”学习教育一要自觉增强党性意识,不断锤炼党性,提高党性觉悟;二要持之以恒,找准切入点,查摆问题,多学多思,学有所悟,学有所获;三要提升观念,树立形象,养成纪律自觉;四要学做结合,知行合一,引导党员干部立标杆、作表率,争做遵规守纪的模范。

张德芳最后强调,做好新形势下的高校工会工作,就是要紧紧围绕学校发展、积极维护教职工权益,把工会打造成教职工信赖的教工之家,工会党员干部成为教职工的娘家人、知心人。引导党员干部带领广大教职工以高昂的精神、严实的作风、良好的品格积极投身于为学校发展而建功立业。