学校召开 “两学一做”学习教育工作座谈会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-30浏览次数:

5月27日下午,学校在行政楼二楼会议室召开 “两学一做”学习教育工作座谈会,校党委委员、副院长、“两学一做”学习教育协调小组组长张德芳主持会议并讲话。

张德芳指出,自 “两学一做”学习教育开展以来,学校各级党组织高度重视,精心组织,学习教育开局良好;学用结合,突出特色,学习研讨取得实效;坚持问题导向,边学边查边改,抓实了党费收缴规范等专项整改。

就下一步开展 “两学一做”学习教育,张德芳提出明确要求:一是进一步提高思想认识,深入学习贯彻中央、省委、省委高校工委和市委的指示精神。要切实增强管党治党意识,真正把思想和行动统一到中央、省委、高校工委和市委的部署要求上来,把学习教育作为今年我校党的建设工作的龙头任务牢牢抓在手上。二是坚持问题导向,着力查找整改存在的突出问题。要对照中央、省委、高校工委和市委要求,立足自身实际,根据不同类型党员、不同层次党员领导干部的实际,列出问题清单,细化具体表现,逐项梳理分析,制定整改台账,明确整改目标、整改措施、责任人和完成时限。要抓好群众反映强烈突出问题的整改,抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的后续问题整改。三是做好结合文章,坚持“两促进、两不误”。 要把“两学一做”学习教育与高校综合改革紧密结合起来,与落实立德树人根本任务紧密结合起来,与提高教育教学质量、做好学校重点工作和党的建设工作紧密结合起来,做到“两促进、两不误” 四是强化指导督导,确保学习教育扎实有效。各党总支(党委)书记除了参加所在支部的学习教育外,要联系1个支部,对其学习教育督导指导。各党总支(党委)向所属党支部选派学习教育指导员,实现工作指导全覆盖、党支部参加学习教育全覆盖。对学习教育走过场的,要严肃问责追责。

学校“两学一做”学习教育协调小组成员参加会议。各党总支(党委)、直属党支部负责人汇报交流了“两学一做”学习教育开展情况。