吕灵昌为办公室党支部全体党员讲专题党课

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-06-03浏览次数:

按照中央、省委、省委高校工委和市委要求,根据学校“两学一做”学习教育实施方案,6月2日下午,学校党委副书记、院长吕灵昌在行政楼二楼会议室为办公室党支部全体党员讲了一堂生动的专题党课。党课由办公室主任魏民主持。

吕灵昌在党课中从在延安学习期间的几点感悟、开展“两学一做”学习教育的必要性和紧迫性、从延安精神中吸取哪些今天仍值得继承和发扬的优良传统和作风、改进我校思想政治工作的思考等四个方面作了深刻剖析和阐述。

吕灵昌讲到,在延安所看、所思、所悟颇多,在某种程度上讲,又经历了一次心灵和党性的洗礼。延安面貌有“变”,但延安精神未变。我们党有许多好的传统与作风,延安精神就是 “根”与“源”。我们必须继续发扬延安精神:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神。目前,我们党面临“四大考验”和“四大危险”,应当认真反思并深刻认识到出台“八项规定”、整治“四风”、开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的重大历史意义和现实意义。

就如何改进我校思想政治工作,吕灵昌要求,要做到精读原著、剖析案例、尊重历史、联系现实、重视网络、社会调查、以子之矛攻子之盾。