田建国教授来我校作专题报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-06-17浏览次数:

为在学生党员中深入开展“两学一做”学习教育,6月16日下午,思想政治教育专家、博士生导师田建国教授来校为学生党员作专题报告。校党委书记郁章玉出席并主持报告会。各系辅导员、学生党员、入党积极分子代表400余人聆听了报告。

田建国教授以社会现实中发人深省的问题为切入点,从“树立人生目标、拓宽眼光、树立大局意识、摆正自身位置、珍惜机遇、善于团结合作、树立正确婚姻观”等八个方面给大学生提出了建议。田建国教授在讲座中指出,大学生需要学好科学文化知识,但更需要的是学会做人,学会做人是大学生的第一课,也是必修之课,做人是做事的基础,做人是魂,做事是根。希望大学生正确对待社会、对待人生,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为一个有信念、有激情、有胸怀的青年才俊。

郁章玉在总结讲话中高度评价了田建国教授的报告,他指出,报告内容丰富,观点新颖,很富有哲理,情真意切,信息量大,案例多、实例多,很具有指导性、针对性,为同学们解决了为什么要学会做人、怎样做人这个问题,使大家深受教育和启发,必将推动我校学生党员“两学一做”学习教育深入开展。