济宁市“两学一做”学习教育协调小组督导我校学习教育工作

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-06-20浏览次数:

6月20日上午,济宁市两学一做学习教育协调小组督导2组,到我校督导检查“两学一做”学习教育。校党委书记郁章玉简要汇报我校学习教育工作开展情况,校党委委员、副院长、“两学一做”学习教育协调小组组长张德芳作了专题汇报。学校“两学一做”学习教育协调小组成员参加了汇报会。

张德芳从四个方面汇报了我校“两学一做”学习教育开展情况。一是精心部署,扎实组织推进学习教育。校党委把“两学一做”学习教育作为第一位政治任务列入2016年度工作计划,精心制定实施方案,及时召开全校学习教育工作座谈会;成立学习教育协调小组;对党务骨干开展培训;开设“两学一做”学习教育专题网站,利用宣传栏、宣传板、微信、QQ群等,宣传学习教育内容、进展情况等;召开座谈会督导调度学习教育情况,强化监督和指导。二是以上率下,领导干部带头开展学习教育。学校党委领导班子坚持先学一步,发挥表率作用,班子成员带头到所在支部启动学习教育,积极到所在或联系单位部门党支部讲课、参加集体学习研讨。三是抓实抓常,确保学习教育取得实效。行动早、反应快,较早组织党员学习了中央“两学一做”有关精神和文件,迅速制定学习教育计划,明确学习时间和内容。抓常规、重实效,认真落实“三会一课”制度。支部书记认真上好“两学一做”专题党课,邀请专家作专题报告,不断提升党员思想政治素质。求创新、提水平,注重创新学习形式、丰富载体,结合自身实际开展了特色鲜明的学习教育活动。做贡献、当先锋,搭建平台和载体,引导党员发挥自身优势开展志愿服务,立足岗位做奉献。四是边学边改,学习教育与中心工作结合,与群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改相结合。修订值班、考勤、安保方面制度,严明纪律规矩,加强刚性约束,确保良好的校园工作、生活秩序和环境。扎实开展补交党费专项整治工作,唤起党员的党章意识、党员意识和纪律意识。扎实推进党员组织关系排查工作,为“两学一做”提供保障。

督导组领导认真听取了工作汇报,现场查看了校党委和各基层党组织“两学一做”学习教育实施方案、学习计划等材料。到三个党支部,现场查学习研讨记录、会议记录、学习教育计划、党课讲稿、党员学习笔记等材料。

督导组领导对我校学习教育工作开展情况进行了指导,并对学习教育工作提出要求。校党委下一步将严格贯彻落实督导组要求,把学习教育抓更实、更细,加大校内督导检查力度,确保“两学一做”学习教育取得实效。