学校党委理论学习中心组举办“两学一做”学习教育专题报告会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-06-21浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,扎实推进学习教育,加强党员思想建设,不断提高我校职工队伍综合素质。6月17日,思想政治教育专家、博士生导师田建国教授应邀来我校作了《坚定理想信念》专题报告。报告会由校党委书记郁章玉主持。校党委理论学习中心组成员,各党总支、党支部书记及团总支书记、辅导员听取了报告。

在报告中,田建国教授结合当前“两学一做”学习教育要求,深刻阐述了社会主义核心价值观的重要意义。围绕新环境下意识形态背景,严峻复杂社会形势下要坚定理想信念,经济全球化形势下要有忧患意识等方面,着重从党员的意识形态建设、思想建设、信念教育、爱国教育、人生观的树立等方面结合“两学一做”学习教育工作进行了深入阐述。结合习近平系列讲话,田建国教授还就做好高校工作,从学习科学理论、突出政治素质、注重教育实效、把好意识形态导向、勤奋读书学习、营造领导环境、坚定不移推进改革、落实立德树人根本任务等进行了详细的讲解。

校党委书记郁章玉在主持会议时指出,田教授的报告十分精彩,既是“两学一做”学习教育的一次辅导报告,又是一堂生动的党课。报告内容丰富,思想深邃,既探讨严肃的理论命题,又穿插生活的真实案例;既有深刻的思想内涵,又有丰富的信息含量;既有政治理论的高度,又有教育实践的深度与广度;既接“天线”,又接地气。田教授具有丰富的理论知识,具有多年从事思想政治教育工作经验,他的报告具有很强的知识性、思想性、实效性,对进一步做好高校工作极富针对性、指导性,使大家受到了一次深刻的教育和启迪,起到了“补钙”的作用,这能更好的推进我校开展“两学一做”学习教育。郁章玉强调,会后,各部门要组织大家认真学习报告的精神实质、内容,将学习成果转化为推动发展的强大精神动力,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步加强党建,发挥党员先锋模范作用,着力提高教学质量,理清学校事业发展思路,切实把各项工作做好,开创学校改革发展稳定的新局面。