郁章玉到“第一书记”帮包村走访调研

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-06-27浏览次数:

6月25日,校党委书记郁章玉到我校新一轮帮包村泗水县星村镇南百顶北村、南百顶东村和赵家岭村走访慰问老党员、特困党员,调研精准扶贫,督导“两学一做”学习教育,县委副书记初建伟、于景科(挂职),泗水县星村镇党委书记麻修华等县、镇领导陪同。

郁章玉走访慰问了帮包村老党员、特困党员代表,实地查看了“第一书记”帮扶建立的土豆大棚种植等项目,学校援建的关爱连心桥,听取了“第一书记”一年多来的工作情况汇报,与“第一书记”、帮包村党支部书记座谈交流。座谈中,郁章玉指出,抓党建促脱贫特别是搞好精准扶贫是“第一书记”的政治任务,为实现扶贫目标“第一书记”必须紧紧依靠中央、省、市好政策,把政策研究好、落实好;必须紧紧依靠当地政府的大力支持;必须依靠村两委和广大群众的聪明才智;必须依靠当地资源优势,形成“造血”机制;必须紧紧依靠学校教育扶贫的新措施,用好学校现有的人力、智力资源;必须紧紧依靠三位“第一书记”的团结协作和艰苦奋斗,相互沟通、共同研究工作。郁章玉强调,“第一书记”要带领支部党员扎实开展“两学一做”学习教育,开展学习教育要与“第一书记”工作相结合,与村两委建设相结合,与农村党员实际相结合,取得实实在在的成效。

党委(院长)办公室、组织部、宣传部有关同志陪同走访调研。