美术系师生庆祝建党95周年书画设计展盛大开幕

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-07-01浏览次数:

为纪念中国共产党成立95周年,630,由学校纪委、组织部、宣传部、美术系共同举办的“翰墨舒怀丹青颂党”庆祝建党95周年美术系师生书画设计展在美术系展厅盛大开幕。校党委书记郁章玉,党委委员、纪委书记许记中出席开幕式,党委组织部、党委宣传部、审计处有关负责同志及美术系系主任褚滨、党总支书记杨晓青、原系党总支书记李作义、部分师生参加了开幕式。开幕式由杨晓青主持。

郁章玉观展后感言“书画会说话,颂党有真情”,感谢美术系创作出思想主题突出、艺术水平较高的美术作品,大家要以深入开展“两学一做”学习教育为契机,创作出更多记录人民伟大实践、弘扬中国精神、凝聚中国力量的艺术作品。

许记中充分肯定了以画展来纪念党的生日的重要意义。他说,展出的书画作品立意高远,富有鲜活的时代特征和较高的审美价值,是集思想性、艺术性、教育性于一体的优秀作品,充分体现了广大师生“心中有党、心中护党、心中爱党”。全校各级党组织和广大党员干部要在学校党委的坚强领导下,认真开展“两学一做”学习教育,深化改革,积极进取,为把我校建设成为特色鲜明的地方性应用科技大学而努力奋斗。

褚滨代表美术系感谢大家对本次画展的支持,美术系将继续坚持以人民为中心的创作导向,描绘时代风潮,创作出无愧于时代,无愧于人民的作品。

千秋翰墨惊天地,万里云山入画图。本次师生书画设计展紧扣“向党的95周年华诞献礼”这一主题深度立意,认真创作,共展出国画、油画、版画、招贴设计等多种形式的百余件作品,展览将持续到710