学校召开机关党建工作座谈会

信息来源: 发布日期: 2018-09-06浏览次数:

9月4日上午,学校在行政楼A316会议室召开机关党建工作座谈会,学校党委副书记马恩主持会议并讲话。

马恩在讲话中指出,成立党群部门、行政部门、教辅(教学)党总支并配备专职书记,是2018年学校党建工作的一项重要举措,是落实全面从严治党、加强机关干部和党员队伍建设的一次重要行动。就如何做好机关党建工作,他提出四点要求:一要进一步明确机关党建工作的职责定位。核心任务是服务中心、建设队伍、促进各部门(单位)工作任务的完成;关键是把党建工作与业务工作紧密结合起来,与发挥好各部门(单位)的职能作用结合起来,找准切入点和突破口;重点是以建设为民、务实、清廉机关为目标,加强机关党员干部党性锻炼,改进机关作风。二要深刻把握党建工作的规律和特点,机关党建工作走在全校前列。要认真学习习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,自觉提升对共产党执政规律、党的建设规律、机关党的建设规律的认识,在学校党建工作中走在前列、做出表率。三要坚持问题导向,切实提高党建工作质量。着力解决重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量等问题。以提升组织力为重点,突出政治功能;持续建设过硬支部,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,深入开展“两学一做”常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面提高机关党建工作质量。四要加强机关党组织自身建设,提高党务干部工作能力和水平。坚持高标准、严要求,加强党务干部的培训,强化党务知识的学习和巩固提高,努力使机关党务干部成为党务工作的明白人、业务工作的内行人、干部群众的贴心人。

他最后强调,新时代新使命,新岗位新要求,希望大家以昂扬的精神状态,强烈的使命担当,努力开创学校机关党建工作新局面,为学校事业发展作出更大贡献。

会上,组织部、宣传部、统战部负责同志结合工作职责与三位机关党总支书记进行了座谈交流。