济宁市委组织部督导组来我校检查党建工作

信息来源: 发布日期: 2018-09-12浏览次数:

9月11日上午,济宁市委组织部督导组一行六人来我校开展党建工作专项督查。党委副书记马恩、党委组织部负责同志与督导组进行了座谈。马恩介绍了我校加强党组织建设和干部队伍建设的基本情况,以及学校党委落实党建工作责任,推进党建工作创新的经验做法。学校党建工作坚持常规工作抓规范,特色工作抓创新,重点工作抓突破,“两学一做”学习教育扎实有效。注重专职党组织书记的选配和党务培训,分类推动机关党建、教师党建、学生党建工作的深入发展。学校党委把抓好党建作为最大的政绩,不断提高党组织组织力,以高质量的党建工作促进学校事业发展,取得了明显成效。

督导组详细查阅了组织部档案资料,重点检查了我校党建工作重点任务落实情况,尤其是党建任务工作重点任务清单五个方面32项重点任务的完成情况;中央巡视山东反馈意见整改落实情况;党费收缴管理使用情况审计情况;发展党员工作情况等各项党建工作。随后,督导组深入到中文系、计算机科学系,对党支部建设、规范组织生活、发展党员、党费收缴等工作情况进行了现场督查和问询交流。

督导组对我校党建工作给予了高度评价,认为领导重视、工作规范扎实,有特色、有亮点。特别是把以党支部、党小组建设为抓手,重点提升基层党组织引领力作为党委书记党建重点突破项目,体现了学校党委书记作为“党建第一责任人”抓党建的决心和力度。督导组还对我校下一步党建工作提出了宝贵的意见建议。