校领导到我校“第一书记”帮包村调研并参加铜井镇灵山村党员活动室揭牌暨图书捐赠仪式

信息来源: 发布日期: 2018-05-31浏览次数:

5月30日上午,学校党委副书记马恩一行,到沂南县铜井镇我校“第一书记”帮包村调研并参加铜井镇灵山村党员活动室揭牌暨图书捐赠仪式。

马恩一行在保泉村村委召开了调研座谈会,认真听取了三位第一书记的工作汇报并与三个帮扶村支部书记进行了深入的座谈交流。大家畅所欲言,开阔了发展思路,探讨了工作方法,明确了任务目标。他对帮扶工作给予充分肯定,鼓励大家在今后工作中再接再厉,在镇党委政府领导下,紧密团结村两委成员,把发展产业经济作为加强农村基层组织建设的重要战略任务,打好脱贫攻坚战,发挥高校优势,大力推进美丽乡村文化建设。

调研座谈后,马恩一行参加了铜井镇灵山村党员活动室揭牌暨图书捐赠仪式。沂南县政府副县长祖丽梅主持仪式,济宁学院党委副书记马恩、沂南县委常委组织部长朱祥法发表讲话并为灵山村党员活动室揭牌;我校组织部部长李刘成、学生工作处处长夏可树、“第一书记”刘亚斌分别向灵山村、保泉村、银泉村捐赠书籍。

马恩代表学校对灵山村新的党员活动室落成热烈祝贺,感谢地方党委政府对学校帮扶工作队的全力支持和关心。一年多来,学校党委高度重视“第一书记”工作,拨专款帮助建设党员活动室和图书室,捐赠书籍7000余册。并对今后的党建工作提出了殷切的期望:通过新的党员活动室,要打造习近平新时代中国特色社会主义思想学习和宣传的平台,要打造新时代党员群众的培训平台,要打造新时代关心群众的服务平台。要求工作队利用这个平台,努力开展工作,充分发挥党建阵地作用。

铜井镇镇长贺洪雨、省派驻铜井镇“第一书记”、县派驻铜井镇“第一书记”、帮扶村党支部书记、灵山村党员等参加了仪式。